Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Variedade de mandioca ganha prêmio de segurança alimentar em São Paulo

Mandioca IAC 576 representa quase 100% do plantio de mesa no EstadoUma variedade de mandioca desenvolvida pelo Instituto Agronômico de São Paulo (IAC), a IAC 576, ganhou um prêmio de segurança alimentar por estimular a cadeia produtiva no Estado, nos últimos 30 anos.

A IAC 576 é encontrada com facilidade nas feiras, está no gosto popular e tem alto valor nutritivo. A mandioca amarelinha, como é conhecida a variedade IAC 576, por causa da cor creme, já é sucesso nos campos paulistas e representa quase 100% do plantio da mandioca de mesa no Estado.

O projeto da mandioca IAC 576 teve um enorme impacto social, nas últimas três décadas. E, por isso, recebeu o prêmio Josué de Castro, que elege iniciativas que contribuem para a segurança alimentar dos paulistas. Segundo a pesquisadora e coordenadora do Programa Mandioca do IAC, Teresa Losada Valle, o prêmio foi o reconhecimento do sucesso da cultura.

Há 35 anos, o produtor Magno Della Coletta foi um dos primeiros no Estado a plantar. Ele conta que começou com dois hectares, hoje, são mais de 120. Coletta diz que notou logo no início da plantação que a mandioca é mais resistente a doenças.

Clique aqui para ver o vídeo

Sair da versão mobile