Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Vinho de altitude catarinense ganha prêmio na ExpoVinis, em São Paulo

Produto premiado é de vinícola do município de Água DoceCom apoio do Sebrae em Santa Catarina, nove empresas do setor de vinhos associadas à Associação Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis) participaram da Expovinis Brasil 2010, de 27 a 29 de abril em São Paulo. O projeto Sebrae/Acavitis tem como objetivo principal a inserção dos vinhos catarinenses no competitivo mercado brasileiro de vinhos de qualidade. Nesta edição da Expovinis, a Villagio Grando, do município de Água Doce (Caçador), recebeu prêmio Top Ten como melhor v

A Acavitis apresentou este ano na Expovinis 44 vinhos produzidos nas regiões elevadas de Santa Catarina. São vinhos espumantes, fortificados e tranqüilos, brancos, tintos e rosados; vinhos novos, de novas safras e novos produtores, que foram apresentados num amplo e confortável estande de 156 metros quadrados.

O superintendente do Sebrae em Santa Catarina, Guilherme Zigelli, lembra que a parceria entre a instituição e a Acavitis começou há três anos e reúne 28 produtores de vinho das regiões de São Joaquim, Caçador e Campos Novos. São 300 hectares de uva plantados em altitudes que variam de 900 a 1400 metros e empregam cerca de duas mil pessoas de forma direta.

? Hoje contamos com mais de 50 rótulos de vinhos tintos de altitude. Os vinhos são reconhecidos no mercado, o que confirma o sucesso da parceria ? diz Zigelli, destacando que houve premiação para os vinhos catarinenses nas três últimas edições da Expovinis.

O principal diferencial dos vinhos de altitude produzidos em Santa Catarina é o maior tempo de amadurecimento da uva, que somado aos fatores solo e clima, torna a fruta mais doce. A expectativa para os próximos dois anos é positiva. A produção deve saltar das atuais 500 mil garrafas por ano para dois milhões, conforme estimativas da Acavitis.

Sair da versão mobile