Vinícola Dunamis lança vinhos no RS com promessa de conteúdo diferenciado

Produto tem primeiro rótulo brasileiro com tecnologia que reduz significativamente o uso de agrotóxicosCom oito anos de dedicação ao desenvolvimento de vinhedos entre Bagé e Dom Pedrito, no Rio Grande do Sul, a vinícola Dunamis se prepara para dar um passo importante no próximo dia 26, quando lança seus primeiros vinhos. O investimento de R$ 5 milhões ? com previsão de dobrar o aporte nos próximos cinco anos ? consolida o crescimento do setor na região da Campanha, com o aumento de duas para 15 vinícolas nos últimos 10 anos.

Com o vinho branco Dunamis Ser Sauvignon/Chardonnay, a vinícola lança em um workshop técnico o primeiro rótulo brasileiro com tecnologia que reduz significativamente o uso de agrotóxicos nos vinhedos. Proprietário da Dunamis, José Antônio Peterle quer desmistificar a cultura do vinho e produzir um produto diferenciado, estilo boutique, em que o consumidor valorize o prazer de beber.

? Fizemos análise das uvas em que usamos a tecnologia chilena e, na comparação com as tratadas com agrotóxicos, encontramos a presença do dobro de resveratrol, substância que combate o envelhecimento das células ? acrescenta Peterle.

Ao todo, são 15 hectares plantados. A vinícola lançará também um vinho tinto, o Dunamis Cor Merlot/Cabernet.

Presidente da Associação de Produtores de Vinhos Finos da Campanha, Afrânio Moraes Filho destaca o crescimento dos investimentos do setor na região:

? Hoje temos, além das vinícolas instaladas, 150 pequenos produtores de uva, em 1,3 mil hectares. A qualidade da uva já é referendada, inclusive vinícolas da Serra desceram para investir também aqui.