? Passamos por muitas crises, tanto internas quanto aquelas provocadas pela instabilidade econômica, mas graças ao nosso trabalho, conseguimos chegar aos cem anos com uma marca forte e consolidada ? ressalta o presidente da empresa, Daniel Salton, neto de Paulo, um dos fundadores.
Desde a fundação, a empresa com sede em Bento Gonçalves deixou de ser uma pequena cantina de vinhos coloniais para se transformar na maior produtora de espumantes do país.
Administrada pela terceira geração da família que dá nome à empresa, neste ano, a Salton deve bater faturamento recorde de R$ 240 milhões.
Os investimentos neste ano somam R$ 21 milhões. Com a ampliação de 80% na produção, serão engarrafadas 12 mil garrafas de vinho e 9 mil garrafas de espumante por hora.
Os projetos não param por aí. A vinícola, que focará em vinhos finos, espumantes e frisantes, está ampliando o cultivo próprio de uva. Os 600 fornecedores da serra gaúcha serão mantidos, inclusive com o estímulo para que ampliem a produção. Serão 500 novos hectares no município gaúcho de Santana do Livramento. Atualmente, a Salton tem 80 hectares de parreirais próprios na região da serra do RS.