Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

MAIS LIDAS DA SEMANA

Viu isto? Novo concentrado de lentilha tem 80% de proteína

Produto da Embrapa, que também lançou concentrado de grão-de-bico, permite aumentar teor de proteína em alimentos à base de plantas

Concentrado; grão-de-bico
Foto: Kadijah Suleiman/ Embrapa

A matéria mais lida no site do Canal Rural na última semana traz uma novidade da Embrapa Agroindústria de Alimentos, sediada no Rio de Janeiro. A empresa de pesquisa apresentou ao mercado dois novos concentrados proteicos, de lentilha e grão-de-bico, com potencial para aumentar a disponibilidade e diversificação de ingredientes usados na formulação de alimentos à base de plantas (plant-based).

O concentrado de lentilha tem cerca de 80 gramas de proteína para cada 100 gramas de produto, ou seja, 80% de proteína. Já o de grão-de-bico possui, aproximadamente, 73 gramas de proteína para 100 gramas, o que representa 73% de proteína.

Os ingredientes possibilitam o acréscimo de teor de proteína a alimentos à base de vegetais que são similares a produtos de origem animal como hambúrgueres, empanados, salsichas, linguiças, bebidas vegetais e iogurtes.

Além disso, também podem ser usados em panificação, bebidas proteicas e suplementos alimentares. A Embrapa alerta, no entanto, que os novos concentrados de lentilha e grão-de-bico não foram desenvolvidos com a finalidade de substituírem o whey protein utilizado para praticantes de exercícios físicos.

Saiba mais sobre os novos produtos acessando a reportagem completa.

Sair da versão mobile