De janeiro a março, o volume enviado ao exterior totalizou 18 mil toneladas, 42% abaixo do primeiro trimestre de 2013 e o menor desde 2006, quando o país exportou 12 mil ton, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. A receita gerada pelas exportações nos três primeiros meses deste ano foi de US$ 12 milhões, redução de 46% frente ao mesmo período do ano passado.
Apesar das exportações da fruta estarem em baixa, produtores estimam que a oferta de “maçã de indústria”, supere a do ano anterior. Com isso, é possível que haja incremento na fabricação de suco e aumento das exportações desse produto.
O número, porém, tem sido pequeno. De janeiro a março, foram exportados quase 3 mil ton de suco, volume 50% menor que o do mesmo período de 2013, segundo a Secex. A receita somou US$ 4 milhões, 49% abaixo na mesma comparação.
• Leia mais notícias sobre comércio exterior
• Senador apoia certificação geográfica para maçã catarinense