A produção de alimentos no Brasil tem conseguido acompanhar as boas práticas de preservação do meio ambiente nos últimos anos. A avaliação é feita pelo chefe-geral da Embrapa Territorial, Gustavo Spadotti, durante sua participação no Canal Rural Entrevista.
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Ao apresentar dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR), Spadotti lembrou a importância das informações para a agropecuária no país. Segundo ele, os números comprovam a preocupação com a preservação.
“São 66% de áreas dedicadas ao meio ambiente e 30% dedicado à produção de alimentos. Ou seja, temos uma balança que mostra que o equilíbrio entre a produção de alimentos e o meio ambiente no Brasil vai muito bem. Nós chegamos a esse ponto graças à legislação, e também pelo papel do produtor no processo de preservação do meio ambiente”, destaca Spadotti.
De acordo com o chefe da Embrapa Territorial, neste momento, governos estaduais estão em fase de análise de dados do CAR para encontrar possíveis inconformidades. Ele ressalta que esse é um procedimento importante pois aponta quais produtores possuem um excedente ou déficit de vegetação nativa, para que possam se adequar à legislação vigente e fazer sua regularização ambiental.