As exportações de carne de frango in natura e processada do Brasil em abril atingiram 418,2 mil toneladas, 5,7% acima de igual mês de 2021, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O avanço na receita foi de 34,6%, para US$ 821 milhões.
- No Dia Mundial do Frango, setor foca na manutenção da demanda interna e externa
- Custos de produção de suínos e frangos recuam pela primeira vez no ano
No acumulado dos quatro primeiros meses de 2022, o volume total das exportações foi de 1,56 milhão de toneladas, e a receita alcançou US$ 2,87 bilhões, altas anuais de 9% e 32,4%, respectivamente.
Ainda segundo a entidade, no primeiro quadrimestre deste ano, os principais importadores do frango brasileiro foram China, com 197,1 mil toneladas (-3%); Emirados Árabes Unidos, com 164,4 mil toneladas (+80,4%), Japão, com 132,4 mil toneladas (+0,3%), África do Sul, com 119,8 mil toneladas (+14,3%), União Europeia, com 71,7 mil toneladas (+27,8%), e México, com 58,5 mil toneladas (+128,6%).
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, afirmou em nota que a retração nas compras chinesas de carne de frango foi compensada pelo aumento nas vendas para Oriente Médio, Ásia e Europa. “Os impactos gerados pela influenza aviária em grandes produtores e exportadores favoreceram o Brasil no comércio global, já que o país nunca registrou focos da enfermidade”, aponta o executivo em comunicado. “A forte elevação dos custos de produção e a alta dos preços dos alimentos em âmbito global também influenciaram o resultado cambial das exportações, minimizando as dificuldades enfrentadas pelo setor”.