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Diversos

Abate de aves e suínos dentro do Serviço de Inspeção Federal cresce 6% em setembro

Segundo o Mapa, no período, foram abatidos 26 milhões de aves e 178 mil suínos; ministério ressalta que frigoríficos não paralisaram atividades por conta da pandemia

carne de frango
Foto: Canal Rural

O abate de aves e suínos em  frigoríficos que atuam dentro dos parâmetros do Serviço de Inspeção Federal (SIF) , totalizou  26 milhões de aves e 178 mil suínos em setembro. O volume representa um crescimento de 6% em relação ao volume abatido em igual período do ano passado, informou nesta quarta-feira, 18, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

No mês de outubro, o SIF atendeu demandas de forma emergencial que resultaram na autorização de 160 atividades de abate em turnos ou dias adicionais à regularidade operacional dos abatedouros frigoríficos de aves, bovinos e suínos. 

Assim como em setembro, no mês de outubro o SIF não registrou nenhuma paralisação de atividades de abatedouros frigoríficos sob inspeção federal por motivos relacionados a ocorrências de casos do novo Coronavírus (Covid-19). 

Além disso, outras atividades tiveram destaque, como a análise de 9.667 solicitações de registros de produtos de origem animal para consumo humano inseridas no Sistema Plataforma de Gestão Agropecuária do Sistema de Informações Gerenciais do Serviço de Inspeção Federal (PGA-SIGSIF) nos meses de março a outubro. 

Foram emitidos no mês de outubro 45.484 Certificados Sanitários Internacionais (CSIs), número superior ao do mesmo período no ano de 2019, quando foram emitidos 32.688 CSIs. A certificação assegura que os produtos e os sistemas de produção atendem a todos os requisitos acordados com os países para os quais o Brasil exporta seus produtos.

As atividades de inspeção de produtos de origem animal e certificação sanitária são consideradas como essenciais pelo Decreto 10.282 e seguem funcionando com todos os cuidados necessários para que não ocorram prejuízos à manutenção do abastecimento público. 

Estão registrados no SIF 3.327 estabelecimentos de produtos de origem animal nas áreas de carnes e produtos cárneos, leite e produtos lácteos, mel e produtos apícolas, ovos e pescado e seus produtos derivados. Além de 2.999 estabelecimentos de produtos destinados à alimentação animal. 

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