Segundo o IBGE, o abate de bovinos e suínos registrou uma alta de mais de 3% no segundo trimestre de 2018. Por outro lado, o de frangos caiu 4% em relação ao mesmo período de 2017. Quem traz mais informações é a analista da Scot Consultoria Pamela Andrade.
Rural Notícias
Abate de bovinos e suínos aumenta, mas de frangos cai
Scot Consultoria traz mais detalhes sobre essa movimentação
Veja também
MERCADO ASIÁTICO
Brasil recebe permissão para exportar caranguejo ao Japão
Em 2023, o Japão foi o quarto maior destino de produtos do agronegócio brasileiro, somando US$ 4,1 bilhões em negócios
AGILIDADE SANITÁRIA
Em 36 horas, peixe vai sair da água no Brasil e estar nos supermercados dos EUA
Já foram carregadas 34 toneladas de filé fresco de tilápia para os norte-americanos em caráter experimental
INCREMENTO
ABPA: carne de frango e suína terão acesso ampliado ao mercado europeu em regime gradativo
Tratado entre Mercosul e União Europeia amplia cotas para embarque de proteínas animais
COMPRA INTERROMPIDA
Camarão do Equador não tem qualidade para o Brasil, decide Mapa
Auditoria internacional avaliou a conformidade do serviço veterinário do país com os requisitos zoossanitários exigidos pelo Brasil
APOIO
Medida amplia número de pescadores do Norte atendidos por seguro-defeso emergencial
Mesmo que já recebam benefícios previdenciários ou assistenciais, os pescadores artesanais terá direito ao auxílio
CEPEA
Suíno: carne ganha competitividade frente à bovina
Mesmo com valorizações, competitividade frente à concorrente nesta parcial de novembro é a maior desde junho de 2023