Segundo o IBGE, o abate de bovinos e suínos registrou uma alta de mais de 3% no segundo trimestre de 2018. Por outro lado, o de frangos caiu 4% em relação ao mesmo período de 2017. Quem traz mais informações é a analista da Scot Consultoria Pamela Andrade.
Rural Notícias
Abate de bovinos e suínos aumenta, mas de frangos cai
Scot Consultoria traz mais detalhes sobre essa movimentação
Veja também
AVICULTURA
Carne de peru e de pato: exportações do Brasil caem em receita em 2024
Os dois segmentos, de alto valor agregado, movimentaram US$ 165 milhões no ano passado, segundo a ABPA
MERCADOS
Chile lidera importações de ovos brasileiros em 2024, com alta de 141% no volume
País foi o principal destino, seguido por Emirados Árabes, Estados Unidos e Japão
RESULTADOS DO ANO PASSADO
Carne suína: exportações batem recorde e superam R$ 3 bilhões pela primeira vez
Embarques superaram em 10% o volume registrado em 2023, de acordo com a ABPA
EXPANSÃO
Exportação de carne suína deve crescer apesar de queda nas vendas para a China
A informação foi divulgada pelo Cepea; segundo o instituto, vendas para o exterior podem aumentar 6,6% este ano
PROJEÇÃO
Produção de carne de frango deve crescer em 2025, mas terá que enfrentar desafios
Projeções indicam aumento no consumo, mas crescimento depende de controle da Influenza Aviária e estabilidade em mercados internacionais
PERSPECTIVAS
Suínos: Paraná aposta em aumento de exportações e cautela nos custos em 2025
Estado consolida posição de destaque na produção nacional e projeta aumento nas exportações, com desafios ligados à gestão de insumos