Os embarques de carne de frango in natura e processada para o exterior em janeiro totalizaram 363,6 mil toneladas, volume 14,8% maior do que o obtido em igual período de 2016, de 316,8 mil toneladas. A receita somou US$ 604,9 milhões, 34,1% acima do desempenho alcançado em janeiro do ano passado, de US$ 451,1 milhões.
Em reais, o faturamento foi de R$ 1,933 bilhão, 5,8% mais do que o obtido no primeiro mês de 2016, quando as vendas geraram receita de R$ 1,827 bilhão. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e foram divulgados nesta quinta-feira, dia 2.
“Determinados mercados da Ásia, Europa e Oriente Médio intensificaram as importações de produtos avícolas do Brasil. É um movimento incomum para o período, o que pode indicar reflexos do movimento que os vários focos de Influenza Aviária têm causado no comércio internacional, favorecendo as vendas de produtos provenientes de áreas livres da enfermidade, como é o nosso caso”, afirmou, em nota, Francisco Turra, presidente executivo da ABPA.
Suína in natura
Na quarta-feira, o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) informou que, considerando apenas produto in natura, o Brasil exportou em janeiro 54,5 mil toneladas de carne suína, volume 40% acima do registrado em janeiro de 2016, de 39,1 mil toneladas.
“O crescimento mais expressivo aconteceu nas vendas para a Rússia, acompanhado pelo movimento positivo de compras de Hong Kong, China, Argentina, Cingapura e Chile”, disse Ricardo Santin, vice-presidente de mercados da ABPA.