Segundo projeção da ABPA, a receita das vendas externas da proteína neste ano (considerando o frango inteiro, cortes, processados e congelados) deve alcançar US$ 7,94 bilhões, alta de 2,4% na comparação com o ano passado. De janeiro a novembro, as exportações já totalizam 3,65 milhões de toneladas e US$ 7,28 bilhões.
O presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, destacou na manhã desta terça, dia a contribuição do aumento dos embarques para a Rússia para o desempenho positivo do setor neste ano. De acordo com dados da associação, nos 11 primeiros meses desse ano, as exportações de carne de frango para o país apresentam um salto de 159% na comparação com o mesmo período do ano passado.
Apesar do crescimento do comércio com a Rússia, os países do Oriente Médio se mantêm como os principais consumidores da proteína de frango brasileira, concentrando 34% do total das exportações. Em seguida, ficam os países da Ásia, com 30% dos embarques. A ABPA também destaca que, em 2014, cinco novas plantas do Brasil foram autorizadas a exportar para a China.