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Carne bovina ganha competitividade ante frango em São Paulo

O resultado reflete a queda nos preços do boi casado castrado ante a valorização na carcaça da ave

boi ao lado de frango
Foto: Pixabay

A relação de troca entre a proteína bovina e a de frango, no atacado, vem se estreitando desde abril, o que significa que a carne de boi ganhou competitividade comparada à ave. Segundo análise da Scot Consultoria, este desempenho é resultado da queda nos preços do boi casado castrado ante a valorização na carcaça de frango.

Com a demanda aquém das expectativas do setor, o boi casado de animais castrados teve recuo de 0,6% em junho, em relação à média de maio de 2018 no atacado paulista. No mercado de frangos, a paralisação dos caminhoneiros prejudicou a produção e a menor oferta da carcaça disponível colaborou para alta de 15,1% em junho, comparada com o mês anterior.

Atualmente, a relação de troca entre a proteína bovina e a de frango está em 2,27, ou seja, com o preço de 1 quilo de boi casado no atacado é possível adquirir 2,27 quilos de carcaça de frango. Em maio, este valor estava em 2,63, 13,68% maior. “Isso quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente a carne de frango no último mês”, afirma a Scot.

Em abril, a relação de troca estava ainda mais elevada, em 3,37, ou seja, 21,95% superior à registrada em maio. A queda deste patamar desde o quarto mês do ano sinaliza que a carne bovina tem se tornado, gradativamente, mais competitiva.