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ANÁLISE DE MERCADO

Carne de frango ganha competitividade frente a outras proteínas animais

Pressão sobre os valores vem da baixa demanda em grande parte da primeira quinzena de maio, segundo o Cepea

carne de frango, coxas
Foto: Motion Array

Enquanto a carne de frango registra pequena desvalorização em maio, em relação ao mês anterior, as carnes concorrentes apresentam altas nos preços – todas negociadas no atacado da Grande São Paulo.

Como resultado, pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que a competitividade da proteína avícola tem crescido frente às concorrentes.

Para o frango, pesquisadores da entidade afirmam que a pressão sobre os valores vem da baixa demanda em grande parte da primeira quinzena de maio (com exceção da semana do Dia das Mães), o que levou agentes atacadistas a baixar os preços no intuito de evitar aumento de estoques.

Carne suína e bovina

No caso da carne suína, levantamento do Cepea aponta que as cotações iniciaram maio alta, impulsionadas pela oferta mais “enxuta” e pelo típico aquecimento da procura em começo de mês.

Quanto ao mercado de boi, apesar dos valores da arroba seguirem pressionados na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, as exportações intensas de carne podem ajudar a limitar a disponibilidade interna e, consequentemente, a sustentar os valores da proteína no atacado.

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