APÓS CASO DE NEWCASTLE

Carne de frango: governador do RS pede apoio para retomada das exportações

Eduardo Leite destaca vigilância sanitária e parceria público-privada em evento em São Paulo

Eduardo Leite
Foto: Frame/Mauro Nascimento/Secom

O governador do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite, pediu apoio para a retomada das exportações de carne de frango do estado durante a solenidade de abertura do Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs),em São Paulo.

As exportações foram afetadas devido a um caso isolado de doença de Newcastle no município gaúcho de Anta Gorda.

Leite destacou a capacidade de vigilância das autoridades sanitárias do Rio Grande do Sul, que identificaram o caso da doença em atividades de rotina e montaram um plano de contingência, garantindo a sanidade da produção no estado. Ele também enalteceu a parceria do governo com o setor privado, especialmente o trabalho realizado pelo Fundesa.

O governador saudou o trabalho dos empreendedores, especialmente aqueles que enfrentam condições climáticas imprevisíveis, dependentes de chuva ou sol no momento certo. “Esses empreendedores merecem mais atenção”, disse Leite.