A carne de frango tem perdido competitividade em relação às carnes bovina e suína ao longo de março, conforme apontam pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Enquanto os preços médios do frango registram uma leve alta em comparação ao mês anterior, os valores das proteínas concorrentes vêm caindo, tornando-as mais atrativas para o consumidor.
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Os aumentos pontuais nos preços do frango no início do mês sustentaram a média parcial de março. No entanto, nas últimas semanas, o mercado tem oscilado, impactado pelo enfraquecimento da demanda, fenômeno comum à medida que o fim do mês se aproxima.
Ontem (20), de acordo com o indicador Cepea/Esalq, o preço do frango congelado no estado de São Paulo foi negociado a R$ 8,44 o quilo – uma alta de 1,44% em relação ao mês passado.
Nos últimos cinco dias, o preço do boi gordo teve uma queda média de 0,27% e o índice dos suínos caiu quase 10%, ambos em comparação com o mês anterior.
Além disso, segundo agentes consultados pelo Cepea, a demanda final segue lenta, o que tem levado muitos vendedores a intensificarem as ofertas para evitar acúmulo de estoques, pressionando ainda mais as cotações da carne de frango.