Carne de frango perde competitividade em novembro

Proteína é a que mais se valorizou no mês, diz Cepea 

A carne de frango apresentou a maior valorização entre as proteínas em novembro, na comparação com o mesmo período do ano passado, puxada pelas exportações e a demanda interna, o que está diminuindo sua competitividade.

Cálculos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, apontam que a cotação do frango inteiro resfriado, que representava 48,6% do valor da carcaça comum suína em novembro de 2014, atualmente está custando 65%. Em termos reais (considerando os efeitos da inflação), a diferença entre as duas proteínas caiu de R$ 4,29 para R$ 2,23.

Em relação à carcaça casada bovina, o frango passou a valer 42,5% do seu preço, ante os 41,2% de igual período do ano passado. Em termos absolutos, a diferença, que era de R$ 5,77 passou para R$ 5,62. 

Segundo o Cepea, os altos patamares de preços da carne bovina continuam impulsionando as cotações do frango, embora a procura tenha recuado nos últimos dias por conta do período de final de mês, quando normalmente as compras reduzem.