Apesar da ligeira melhora na liquidez neste início de fevereiro, as cotações da carne de frango continuam nos patamares mais baixos do ano, influenciadas pelo mercado interno enfraquecido.
Nessa quinta-feira, dia 9, o preço do frango inteiro resfriado negociado no mercado atacadista da Grande São Paulo fechou a R$ 3,73/kg, queda de 0,4% no mês, segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Quanto ao produto congelado, o valor médio foi de R$ 3,76/kg, desvalorização de 4% no mesmo período.
No mercado externo, a média diária de embarques na 1ª semana de fevereiro (3 dias úteis) foi de 18,9 mil toneladas, quantidade 28% superior à de janeiro, quando foi registrado o maior volume embarcado para o período.
Apesar de os estoques estarem mais ajustados, alguns frigoríficos brasileiros querem ampliar as exportações de cortes como o filé, devido à dificuldade de vendas no mercado doméstico. Já os embarques de coxa, pé e pescoço seguem em bom ritmo.