Contaminação em frango resfriado atinge 19% no Reino Unido

Bactéria campylobacter é normalmente encontrada em alimentos lácteosAltos níveis contaminação pela bactéria campylobacter foram encontrados em 19% dos frangos inteiros resfriados e embalados à venda no Reino Unido. É o que aponta a pesquisa realizada pela Agência de Normas Alimentares (FSA, na sigla em inglês), divulgada nesta quinta, dia 28. 

Fonte: MPT-RS/Divulgação

O estudo, concluído em fevereiro, teve a duração de um ano com a avaliação de 4 mil amostras compradas de grandes lojas de varejo e de açougueiros.

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A bactéria é normalmente encontrada em alimentos lácteos contaminados e também em frangos. Em 73% das amostras, a campylobacter estava presente, mas em menores níveis. A pesquisa será realizada de forma contínua para medir o impacto das intervenções que a indústria têm feito para reduzir os níveis de contaminação. O objetivo é que a porcentagem de casos positivos fique abaixo de 10% até o fim deste ano.

De acordo com a FSA, 280 mil pessoas adoecem por causa da campylobacter a cada ano no Reino Unido.