Os custos de produção de suínos e frangos de corte encerraram 2023 com queda, segundo dados da Embrapa Suínos e Aves.
O custo de produção por quilo de suíno vivo chegou a R$ 6,20, uma redução de 23,16% em relação ao ano anterior.
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Já o custo de produção do quilo de frango de corte vivo foi de R$ 4,41, uma queda de 20,33%.
A redução foi influenciada por uma série de fatores, incluindo a queda dos preços dos insumos, como milho e soja, e a mudança nos coeficientes técnicos utilizados para estimar os custos de produção.
Em dezembro, os custos de produção de suínos e frangos de corte registraram uma leve alta em relação ao mês anterior. O de suínos subiu 0,08%, para R$ 6,20, e o de frangos de corte subiu 0,06%, para R$ 4,41.
A Embrapa disponibiliza dados de custos de produção de suínos e frangos de corte para os estados de Santa Catarina e Paraná, maiores produtores e exportadores das proteínas no Brasil.
Os dados são uma referência para o setor produtivo, mas suinocultores independentes e avicultores sob contratos de integração devem acompanhar a evolução dos seus próprios custos de produção.