Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Agronegócio

Dia do Avicultor: setor celebra crescimento em produção e renda mesmo durante pandemia

Seguindo o fluxo positivo, as exportações do setor, impulsionadas pelas vendas para a Ásia, também devem crescer em patamares equivalentes entre 3% e 5%

avicultura, sucessão familiar
Paulo Portugal e Luciana Portugal, avicultores /Foto: Arquivo Pessoal

Mesmo em meio a pandemia da Covid-19, os avicultores de todo o Brasil possuem bons motivos para comemorar nesta sexta-feira, 28, o Dia do Avicultor. Isso porque, de acordo Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção de carne de frango poderá alcançar em torno de 13,7 milhões de toneladas em 2020, número 3% a 4% maior em relação às 13,245 milhões de toneladas de 2019.

No mercado interno, os níveis de consumo também deverão crescer. As projeções indicam elevação de 2,5%, com total de 43,9 quilos per capita neste ano.

Seguindo o fluxo positivo, as exportações do setor, impulsionadas pelas vendas para a Ásia, também devem crescer em patamares equivalentes, entre 3% e 5%, alcançando até 4,45 milhões de toneladas, equivalente a 35% das exportações globais. Somente neste ano foram exportadas 988,3 mil toneladas para a região asiática entre janeiro e julho, número 12,7% superior ao realizado no mesmo período de 2019, com 876,8 mil toneladas. Ao todo, o Brasil já exportou entre janeiro a julho 2,471 milhões de toneladas em 2020, contra 2,458 milhões de toneladas em 2019, mantendo a alta positiva de 0,5%.

No setor de ovos, as previsões também são otimistas. Com crescimento estimado superior a 8% na produção, o setor de postura do Brasil deverá alcançar 53 bilhões de unidades em 2020 – um recorde histórico.  Outro recorde está previsto no consumo interno: a média per capita do Brasil deverá chegar a 250 unidades, cerca de 20 ovos acima da média mundial – outro feito histórico.

“Graças à competência e dedicação de nossos avicultores, somos referência mundial em qualidade, status sanitário, sustentabilidade e produtividade, o que nos permite liderar as exportações mundiais de carne de frango e ocupar posição de destaque na produção de ovos, com mais de 1,3 mil unidades produzidas por segundo.  Profissional altamente especializado pautado pelos cuidados em biosseguridade, o avicultor não enfrentou dificuldades para adaptar sua produção aos cuidados necessários em meio à pandemia. Por isto, queremos parabenizar todas as mais de 120 mil famílias de pequenos produtores em todo o Brasil pelo seu dia.  São brasileiros que não medem esforços em prol da saúde e da segurança alimentar de milhões de família em todo o mundo”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.

 

Sair da versão mobile