Embarques de frango caem 7,1% em um ano, mas receita aumenta

No saldo geral do ano, os embarques em volumes nos cinco primeiros meses de 2015 registraram queda de 3,1%Levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando frango inteiro, cortes, salgados, processados e embutidos) apresentaram retração de 7,1% nos volumes embarcados em maio na comparação com o mesmo período de 2014, totalizando 329,2 mil toneladas.

Fonte: Divulgação/ Cidasc

Apesar da queda, o setor manteve saldo positivo na receita em reais, de 12%, com total de R$ 1,768 bilhão no quinto mês do ano.  O mesmo não ocorreu com o saldo em dólar, que apresentou retração de 17,9% segundo o mesmo período comparativo, chegando a US$ 584,1 milhões.

–  Embora o câmbio tenha favorecido o saldo dos embarques do setor em reais, os exportadores ainda esperam maior estabilidade cambial para um melhor planejamento das vendas – enfatiza o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.

No saldo geral do ano, os embarques em volumes nos cinco primeiros meses de 2015 registraram queda de 3,1%, com 1,594 milhão de toneladas. Em reais, o saldo positivo foi positivo em 11,1%, com R$ 8,068 bilhões.  Na receita cambial, o resultado foi 13,11% inferior, com US$ 2,741 bilhões.

–  A pequena queda sentida no acumulado de janeiro a maio não prejudicou a rentabilidade do setor. Há, ainda, expectativa quanto ao desempenho do segundo semestre, que tradicionalmente é superior ao registrado nos seis primeiros meses do ano, o que deve recuperar as perdas acumuladas – destaca Ricardo Santin, vice-presidente de aves da ABPA.