A exportação total de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura, processados e embutidos) totalizou 385 mil toneladas no mês de julho, uma alta de 6,2% em relação ao registrado em igual mês de 2016 (362,4 mil toneladas). Em receita cambial, o crescimento no mês passado foi de 2,7%, com total de US$ 619,2 milhões, em comparação com US$ 603 milhões em julho de 2016. As informações são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), divulgadas nesta quarta-feira, dia 2.
No acumulado do ano, a receita dos embarques nos primeiros sete meses deste ano superou em 5,4% o total obtido no mesmo período do ano passado. Ao todo, foram US$ 4,201 bilhões em 2017, em comparação com US$ 3,987 bilhões nos sete primeiros meses do ano passado.
Em volume, houve retração de 4,6%, na mesma base de comparação. No total, foram 2,506 milhões de toneladas entre janeiro e julho de 2017, frente a 2,628 milhões de toneladas no mesmo período do ano passado.
“Emirados Árabes Unidos, Egito, Japão, México, Kuwait, Angola e outros mercados contribuíram para o bom desempenho registrado no mês. Nossa expectativa é que o ritmo se mantenha nestes níveis até o fim de 2017, recuperando o setor exportador dos impactos negativos registrados ao longo do primeiro semestre”, afirmou, em nota, Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.