Exportação total de frango sobe 3,2% em fevereiro

Volume chegou a 330,2 mil toneladas, segundo a ABPA; embarques de carne suína sobem 0,6%

Fonte: Cidasc/divulgação

Os embarques de carne de frango in natura e processada para o exterior em fevereiro totalizaram 330,2 mil toneladas, volume 3,2% maior do que o obtido em igual período de 2016, de 319,9 mil toneladas. A receita somou US$ 566,2 milhões, 24% acima do desempenho alcançado em fevereiro do ano passado, de US$ 456,5 milhões. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e foram divulgados nesta segunda-feira, dia 6.

No acumulado do bimestre, foram embarcadas 693,1 mil toneladas, 8,9% acima do resultado do primeiro bimestre de 2016, com 636,7 mil toneladas. Em receita, o crescimento chegou a 28,7%, com US$ 1,167 bilhão, o que é o melhor resultado dos últimos quatro anos para o primeiro bimestre, segundo a ABPA.

“Grandes importadores como Hong Kong, Arábia Saudita, África do Sul e União Europeia incrementaram suas compras em fevereiro, favorecendo os resultados em um mês que, tradicionalmente, tem desempenho inferior por causa do calendário de dias úteis mais curto”, afirmou, em nota, Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.

Carne suína in natura

Na quinta-feira, dia 2, o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) informou que, considerando apenas produto in natura, o Brasil exportou em fevereiro 44,1 mil toneladas de carne suína, volume 0,6% acima do registrado em fevereiro de 2016, de 43,8 mil toneladas. Apesar da pequena diferença, a ABPA afirma que esse resultado é o melhor obtido pelo setor nos últimos cinco anos para o mês de fevereiro.

“Houve uma leve retração nas vendas para a Rússia na comparação com fevereiro de 2016, que foi compensada pelos bons níveis de embarques para a China, além da Argentina e outros mercados da América do Sul”, disse o vice-presidente de Mercados da ABPA, Ricardo Santin.