Pelo segundo mês consecutivo, as exportações brasileiras de ovos tiveram alta. Além do bom desempenho das vendas externas, os descartes realizados no mercado interno nos meses de setembro e outubro, aliados ao típico aquecimento da demanda doméstica no começo do mês, resultaram em reações nos preços de novembro.
Até o final de semana passada, 10 de novembro, o ovo tipo extra, branco, colocado na Grande São Paulo, se valorizou 3%, com a caixa de 30 dúzias na média de R$ 80,40, segundo boletim do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). A retirar em Bastos (SP), o ovo tipo extra, branco, se valorizou 3,5%, passando para R$ 74,97/cx .
Os ovos vermelhos colocados na Grande São Paulo também avançaram 2,1% no intervalo de 3 a 10 de novembro, passando para R$ 82,98/cx. Os ovos vermelhos para retirar fecharam a semana 1,7% mais caros, negociados a R$ 77,64/cx na quinta-feira, dia 10.