CEPEA

Frango: demanda externa eleva valores médios da carne

Esse contexto também diminuiu a competitividade da carne de frango frente às principais substitutas: bovina e suína

GRANJA DE FRANGOS  - Lídio Michels - Produtor de Frangos em Toledo, Oeste do Paraná  -  Toledo, 29/06/2021  -  Foto: Ari Dias/AEN
GRANJA DE FRANGOS - Lídio Michels - Produtor de Frangos em Toledo, Oeste do Paraná - Toledo, 29/06/2021 - Foto: Ari Dias/AEN

Os valores médios do frango inteiro resfriado estão em alta nesta parcial de setembro (até o dia 20) frente aos de agosto.

De acordo com levantamento do Cepea, esse cenário é resultado da demanda externa aquecida, que tem reduzido a disponibilidade interna de produtos avícolas e permitido que vendedores elevem os preços pedidos.

Esse contexto também diminuiu a competitividade da carne de frango frente às principais substitutas: bovina e suína. Isso porque a primeira vem se desvalorizando neste mês, enquanto o preço médio da segunda também subiu, mas em menor intensidade que o da carne de frango.

______

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.