Os preços médios do frango vivo em maio estão abaixo dos observados em abril, ao passo que os do farelo de soja, importante insumo da atividade, apresentam forte alta.
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Diante disso, cálculos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que o poder de compra do avicultor frente ao derivado de soja está em queda e já é o menor desde dezembro do ano passado.
Dados do Cepea indicam que, nesta parcial de maio (até o dia 22), com a venda de um quilo de frango vivo, o avicultor consegue comprar 2,28 quilos de farelo de soja, retração de 13,1% frente à quantidade possível de ser adquirida em abril e o menor volume deste ano.
Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização do animal vivo se deve ao enfraquecimento no ritmo de vendas da proteína e ao aumento da disponibilidade interna.
Com isso, muitos agentes de frigoríficos estiveram mais afastados das aquisições de novos lotes, evitando elevar os volumes de carne em estoque, diz a entidade.