Frango tem a menor cotação desde junho de 2011

Recuo nas exportações e desvalorização das carnes suína e bovina pressionaram os preços

Fonte: Cidasc/divulgação

Corrigidos pela inflação, os preços da carne de frango registram o menor patamar da série histórica do Cepea. O recuo das exportações na parcial deste mês e as quedas nos valores das carnes bovina e suína contribuíram para o aumento da oferta de carne de frango, o que pressionou as cotações.

Nesse cenário, o preço médio do frango inteiro resfriado na parcial deste mês (até o dia 14), de R$ 3,54/kg, é o menor desde junho de 2011, quando era de R$ 3,52/kg (deflacionado pelo IPCA de maio/17).

Segundo pesquisadores do Cepea, as desvalorizações da carne e a baixa liquidez têm pressionado os preços reais do frango vivo. Na parcial de junho, a média do animal vivo negociado no estado de São Paulo é de R$ 2,43/kg, a menor desde abril de 2013.

Segundo relatório da Secex, que traz dados até a segunda semana de junho, a média diária de embarques de carne de frango in natura está em 11,7 mil toneladas, 19,1% abaixo da média de maio de 2017 e 33% inferior à de junho de 2016.