Os preços do frango vivo e da carne têm subido fortemente em agosto. Segundo colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o impulso vem da menor oferta de animais, além das valorizações da carne suína e dos altos patamares da bovina.
Para o vivo, o maior aumento acumulado neste início de agosto foi registrado em Descalvado (SP), de 7%, com o quilo do animal cotado a R$ 3,10/kg nesta quinta, dia 11. Reflexo dos maiores custos com matéria-prima, os preços da carne também subiram no atacado.
O frango inteiro congelado se valorizou 6,5% no Paraná desde o início do mês, comercializado a R$ 4,46/kg nesta quinta. Em São Paulo, o preço do congelado acumula alta de 5,7%, com o quilo negociado a R$ 4,29 no dia 11. Para o frango inteiro resfriado, a valorização foi de 6,6% no mesmo período em São Paulo, com o produto comercializado a R$ 4,31/kg na quinta.