A queda nos preços de proteínas — como as carnes bovina e de frango — voltou a ajudar a desacelerar o ritmo de aumento dos preços de alimentos na passagem de fevereiro para março.
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O grupo alimentação & bebidas passou de uma alta de 0,39% em fevereiro para elevação de 0,20% em março, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo – 15 (IPCA-15) divulgado nesta sexta-feira (24) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O grupo alimentação & bebidas deu uma contribuição de 0,04 ponto porcentual para a taxa de 0,69% do IPCA-15 deste mês.
A alimentação no domicílio subiu 0,02%. Nessa parte, houve quedas de preços em quatro itens:
- Batata inglesa (-13,14%);
- Cebola (-12,13%);
- Tomate (-6,34%); e
- Óleo de soja (-2,47%).
Números de carne bovina e frango
Quanto às proteínas animais, os cortes de carne bovina ficaram 0,91% mais baratas, com destaque para a redução no contrafilé (-2,04%). O preço da picanha diminuiu 1,43%.
O preço do frango em pedaços caiu 1,94% e o frango inteiro reduziu 0,02%. Por outro lado, o ovo de galinha aumentou 8% em março.
A alimentação fora do domicílio subiu 0,68%. O lanche teve alta de 1,02%, enquanto a refeição fora de casa aumentou 0,5%.
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Editado por: Anderson Scardoelli.
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