As autoridades mexicanas anunciaram a renovação, até março de 2016, da habilitação de estabelecimentos brasileiros exportadores de carne de aves para aquele país.
A decisão do governo do México foi tomada sem que houvesse necessidade de visita prévia de inspeção ao Brasil. De acordo com a ministra Kátia Abreu, a medida é resultado dos esforços que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) vinha fazendo para manter os embarques de carne de aves para o mercado do México.
Atualmente, cinco estabelecimentos brasileiros estão habilitados a exportar ao país. O potencial de comércio para carne de frango in natura brasileira no México é de US$ 315,7 milhões, o que representaria 244 mil toneladas. Em 2014 o México importou US$ 852 milhões (706 mil toneladas) de carne de frango in natura do mundo. Do Brasil foram adquiridas US$ 36 milhões (13 mil toneladas), o que corresponde à uma participação de 4,2%.
O Mapa aguarda resposta do México a um pedido de que o país envie uma missão ao Brasil para habilitar novos estabelecimentos exportadores de carne de aves.