As exportações de ovos (entre in natura e processados) aumentaram 33,5% em maio, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Os embarques no período foram de 628 toneladas. Já em maio de 2021 atingiram 470 toneladas.
- Carne bovina: exportação em maio supera US$ 1 bi, 50% a mais que em maio de 2021
- Carne suína: exportações alcançam 89,3 mil toneladas em maio, queda de 12,4%
Em receita, houve elevação de 138,6%, com US$ 1,9 milhão em maio deste ano. Por outro lado, a receita no quinto mês do ano passado foi de US$ 797 mil.
Ovos: acumulado no ano
Ao mesmo tempo, foram exportadas 6.188 toneladas no acumulado (janeiro a maio) número 21,1% maior que as 5.108 toneladas exportadas. Já em receita, houve incremento de 59,3%, com US$ 11,1 milhões em 2022, contra US$ 7 milhões em 2021.
“O setor de ovos vem incrementando sua presença internacional ao longo dos últimos anos. O desempenho registrado nos cinco primeiros meses de 2022 é o maior registrado desde 2016. Além de gerar divisas para o Brasil, o aumento é uma contramedida ao quadro desafiador imposto pelos custos de produção”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
De acordo com o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua, “esse aumento vem em um momento bastante importante pois o produtor continua sofrendo com aumento de custos nos últimos dois anos.”