Ligados e Integrados
Aves e Suínos
CRISE
Peixe na água e rede vazia: desastre da Braskem atinge pescadores
Tráfego na Lagoa Mundaú foi proibido por risco de desabamento
LIGADOS & INTEGRADOS
Disseminação genética por meio da venda de sêmen otimiza cadeia produtiva da suinocultura
A disseminação reduz os custos de produção, pois os produtores da fase de maternidade não precisam investir em um macho reprodutor
PROTEÍNA
Brasileiro vai presidir Conselho Internacional da Avicultura
Ricardo Santin, da Associação Brasileira de Proteína Animal, é o primeiro brasileiro a comandar a instituição máxima do setor
PROTEÍNA
Ovos: vendas podem crescer nesse início de dezembro
A expectativa dos agentes consultados pelo Cepea é que também haja uma valorização dos preços do alimento
CAPACITAÇÃO
JBS lança curso gratuito para mulheres produtoras de aves e suínos
A JBS, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, lançou no Rio Grande do Sul a primeira edição do Programa Mulheres SuperAgro, um curso de empreendedorismo para o agronegócio realizado em parceria com o Sebrae e com a Ourofino Saúde Animal. A iniciativa pioneira tem como principais objetivos oferecer ferramentas de gestão, incentivar o […]
LIGADOS & INTEGRADOS
Antes independente, família cresce na avicultura ao se tornar integrada
A família Salvador, é um exemplo de garra e dedicação na avicultura. Há quase 40 anos, o patriarca da família, Antônio Salvador, decidiu investir na atividade, mesmo diante das dificuldades. Antônio comprou sua primeira propriedade rural em 1982 e, em 1986, construiu o primeiro aviário. Na época, ele trabalhava de forma independente, mas logo percebeu […]
PREÇOS SUBINDO
Frango: produtos de origem avícola valorizam pelo 4° mês consecutivo
A expectativa é de que as vendas continuem aquecidas no fim do ano, principalmente por conta do 13°
RECONHECIMENTO
Suinocultora recebe condecoração da Assembleia Legislativa de Santa Catarina
Produzindo cerca de 20 mil leitões por mês, a suinocultora Marcia Stuelp foi condecorada com a Comenda do Legislativo Catarinense
CEPEA
Suíno vivo valoriza com a chegada do fim de ano; demanda pode crescer com o 13°
Nos atacadistas, o pernil com osso foi um dos cortes mais procurados e também apresentou valorização entre outubro e novembro
COMITIVA
RS pede reconhecimento de zona livre de febre aftosa à China
Pedido pode ampliar número de frigoríficos gaúchos habilitados e permitir comercialização de carne com osso e miúdos para a China
COMPETITIVIDADE
Brasil mantém liderança mundial em custo de produção de suínos
Mesmo se mantendo competitivo em relação aos demais países, os custos de produção da suinocultura brasileira aumentaram em relação ao último ano
PRESENÇA FEMININA
Mulheres representam 49% de todos os pescadores profissionais do Brasil
Grupo feminino ultrapassa número de homens em cinco estados diferentes
PREVENÇÃO
Rio Grande do Sul intensifica ações para conter gripe aviária
Até o momento, foram recebidas 203 notificações de casos suspeitos de gripe aviária, com colheita de amostras em 51 dessas ocorrências e confirmação de quatro casos
LIGADOS & INTEGRADOS
Seguro rural para aves e suínos: entenda como funciona e sua importância
Para o produtor de aves e suínos, existe um seguro rural específico para a avicultura e suinocultura
Proteína
Ovos: atacadistas e varejistas pressionam distribuidores por descontos
Preços caíram nos últimos dias por conta da pressão; outro fator de influência é a baixa procura característica do fim do mês
POSICIONAMENTO
ABPA diz que veto em desoneração causa temor com emprego
A ABPA destacou que “confia que o Congresso Nacional se mobilizará pela derrubada do veto, evitando os efeitos nocivos"
VIDA NO CAMPO
Família troca agricultura por avicultura caipira como principal fonte de renda
A mudança para a avicultura não apenas proporcionou sustento à família, mas também melhorou a qualidade de vida
PODER DE COMPRA
Frango: farelo de soja fica mais caro para o avicultor; milho segue estável
Valorizações intensas do insumo em relação ao animal vivo diminui poder aquisitivo do criador paulista
NO BRASIL
Consumo de ovos dobra no período de 2007 até 2022
Durante esse período, o aumento do consumo per capita, saltou de 120 ovos em 2007 para 241 no ano passado
NOVIDADE
Seara Gourmet inaugura seu primeiro restaurante no maior aeroporto do Brasil
A Seara Gourmet, marca com o propósito de levar novas combinações de sabores com produtos selecionados para a vida das pessoas, por meio de experiências gastronômicas que surpreendam, destaca sua posição como referência em inovação e qualidade, e se torna uma parada obrigatória para os viajantes que buscam um cardápio completo para qualquer horário. A […]