Ligados e Integrados
Aves e Suínos
LEGISLAÇÃO
MP que liberou crédito contra a gripe aviária vence na terça-feira
Dados divulgados pelo Ministério da Agricultura mostram que, até a tarde desta sexta-feira (29), foram confirmados 112 focos da gripe aviária no país
MERCADO
Preços da carne suína sobem 4,43% em setembro no Brasil
O analista Allan Maia destaca que a reposição entre atacado e varejo foi o principal fator para o aumento dos preços dos suínos
AVICULTURA
Frango: média de preço do animal vivo sobe em setembro
Segundo o Cepea, movimento de alta está atrelado à oferta reduzida no mercado interno
VOANDO
Carne de peru tem crescimento significativo nas exportações em 2023
O crescimento nas exportações durante os primeiros oito meses de 2023, teve aumento de 31 % tanto em volume quanto em receita
DELICIOSO
Você conhece o poke?
O prato havaiano conhecido como "poke" conquistou os brasileiros e está evoluindo com uma adição única: carne suína.
MERCADO
Carne suína tem valorização em setembro mas clima retrai demanda
Cotações registram queda na segunda quinzena do mês, mas ainda estão maiores do que em agosto
VENCIMENTO EM 2034
Pilgrim's Pride, subsidiária da JBS, irá captar US$ 500 milhões em bonds nos EUA
Fontes familiarizadas com a transação afirmaram que a demanda superou em 4,5 vezes a oferta
INTERESSES DO AGRONEGÓCIO
Câmara aprova MP de R$ 200 milhões para combate à gripe aviária
Medida foi aprovada, apesar das tentativas da FPA de obstruir as votações no Congresso em protesto contra o STF
PESCADORES ENVOLVIDOS
Seguro Defeso: PF deflagra operação que investiga fraudes no benefício
As fraudes envolvem o cadastro de pessoas que não desempenham a atividade de pesca de forma profissional
DESEMPENHO
Rações: produção no 1º semestre cresce 2% e soma 40,5 milhões de t
De acordo com o Sindirações, desempenho do setor reflete alívio no preço dos principais insumos da alimentação animal, por conta de aumento da safra de grãos
BEM-ESTAR ANIMAL
Circovirose: conheça mais sobre a doença que é uma grande ameaça para a suinocultura
A médica-veterinária Juliana Pinheiro fornece informações essenciais sobre essa doença endêmica
ESTUDO
Ambiente de gestação das leitoas impacta desenvolvimento do cérebro de suínos
A pesquisa revela que o ambiente de gestação das leitoas tem um impacto significativo no bem-estar animal dos suínos
AVICULTURA
Custos com aquecimento das granjas do Paraná aumentam 20%
O aumento dos custos com aquecimento é mais um desafio para a avicultura Paraná, que já enfrenta uma série de dificuldades, como os altos custos de produção e a concorrência internacional
BOM MOMENTO
Setor de aves e suínos terá recorde de produção em 2023
A produção de carnes no Brasil alcançou um patamar histórico até 28 de agosto de 2023. As estimativas indicam um volume de aproximadamente 29,6 milhões de toneladas para os três principais tipos de carne: aves, suínos e bovinos. Esse é o maior nível já registrado na série histórica. Além disso, a Companhia Nacional de Abastecimento […]
AVES
Gripe aviária: sobe para 109 o número de casos da doença
Espírito Santo lidera entre os estados com mais casos com 28 em aves selvagens e uma ave de fundo de quintal
COTAÇÕES
Ovos: oferta elevada e onda de calor pressionam cotações dos ovos
Os valores dos ovos comerciais caíram de forma expressiva na semana passada na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea
ATENÇÃO
Ceará em alerta para novas variantes do vírus da raiva em morcegos e saguis
Em fevereiro um agricultor de 36 anos foi atacado no município de Cariús por um dos animais infectados, e acabou falecendo em abril
VIDA NO CAMPO
Parceria entre pai e filha melhora resultados da granja da família
A tradição na suinocultura ganhou uma nova perspectiva com a gestão de Nicole, uma jovem de 24 anos que trouxe dinamismo e inovação para a atividade. Neste episódio, exploramos as lutas, os desafios e as conquistas dessa família, que continua a escrever seu legado no campo. Neste episódio do Vida no Campo, viajamos até a […]
SAIBA MAIS
Conheça cuidados importantes na qualidade da carne suína
A qualidade da carne suína que chega à mesa do consumidor é o resultado de uma série de fatores. Desde a genética dos animais até o momento do abate e o processamento final, cada etapa desempenha um papel fundamental na obtenção de um produto de alta qualidade. Durante entrevista no programa Ligados & Integrados quis […]
AVICULTURA
Para ABPA, exportação de carne de frango para Japão não deve ser prejudicada com suspensão a MS
ABPA diz que expectativa é que haja reorganização do fluxo da exportação para que impactos da suspensão sejam minimizados