Ligados e Integrados
Aves e Suínos
PROGRAMA
Confira os melhores momentos das primeiras famílias no Ligados & Integrados - Vida no Campo
O Vida no Campo revela histórias emocionantes de produtores de aves e suínos, destacando seu comprometimento e contribuição para a produção de alimentos de qualidade
AVICULTURA
Frango: segunda quinzena é marcada por baixa demanda e queda nas cotações
Queda é influenciada por uma redução habitual da procura em segundas quinzenas de meses e aumento da concorrência frente a outras proteínas
EXPORTAÇÃO
Singapura abre mercado para crustáceos e moluscos congelados do Brasil
Em 2022, Singapura importou aproximadamente US$ 937 milhões de pescados, sobretudo de Malásia, China e Noruega
AVES E SUÍNOS
Sustentabilidade na pecuária: adoção de práticas ESG ajudam aumentar a produção
A crescente população mundial até 2050 impulsiona a produção de proteína, tornando a adoção de práticas ESG (Ambientais, Sociais e de Governança) na pecuária uma prioridade
SAIBA MAIS
Suínos: APCS realiza workshop sobre normas de bem-estar e adequação à IN 113
Pauta foi estabelecida pela Agroceres PIC e visa discutir as boas práticas no bem-estar dos animais, além de abordar exigências da IN 113
MENOR PROCURA
Suínos: cotações sofrem queda após duas semanas em alta
Queda também está relacionada a perda da competitividade em relação a carne bovina
ALERTA
Gripe aviária: Mapa confirma mais um caso em ave silvestre; total sobe para 85
De acordo com o ministério, há outras três investigações em andamento, com coleta de amostra e sem resultado laboratorial conclusivo
ICP
Custos de produção de frango caem em junho e suíno sofre alta
Índices de custos de produção para suínos e frangos registram variações em julho, com influência de fatores diversos no mercado.
BEM-ESTAR ANIMAL
Conheça a importância do trato gastrointestinal em suínos
O trato gastrointestinal (TGI) em suínos desempenha um papel fundamental na saúde, imunidade e eficiência produtiva desses animais, sendo essencial compreender sua colonização bacteriana
AVICULTURA
Ovos: segunda quinzena de agosto é marcada por queda nas vendas
Segundo o Cepea, o mercado de ovos comerciais ficou abaixo das expectativas
MERCADO
Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
Desde 2004, o consumo de pescado no país passou de 6,5 quilos por habitante ao ano para 10 quilos por habitante/ano
DOENÇA
Gripe aviária: Rio de Janeiro decreta estado de emergência
A Secretaria de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento reforçou que a gripe aviária no RJ está controlada, com 16 casos em 9 municípios
CEPEA
Frango: alta no preço do vivo eleva poder de compra do avicultor paulista
Aumento é acompanhado pela valorização do frango vivo frente a insumos como o milho e o farelo de soja
AVICULTURA
Japão retira embargo de importação da carne de frango de Santa Catarina
A retomada das vendas não é automática e depende do aval do país asiático
SANIDADE ANIMAL
Organização de Saúde Animal confirma que Argentina está livre de gripe aviária
Na semana passada, órgão argentino informou que conseguiu encerrar último dos 18 focos da doença em estabelecimentos comerciais
SANIDADE AVÍCOLA
OMSA valida status da Argentina de país livre da gripe aviária
Desde junho, não foram detectados novos surtos em aves de criação comercial
DOENÇA
Gripe aviária: Mapa confirma mais um caso; total sobe para 80
De acordo com o Mapa, há outras 13 investigações de gripe aviária em andamento, com coleta de amostra e sem resultado laboratorial conclusivo
LEVANTAMENTO
Custo de produção de suínos aumenta; de frangos, cai
A nutrição influenciou o ICPSuíno, com aumento de 1,27% e peso de 73,24%. O custo por quilo de suíno em Santa Catarina chegou a R$ 5,86
TENDÊNCIA
Economia favorável deve impulsionar demanda por proteínas, diz ABPA
Segundo a ABPA, os custos de produção de carne de frango recuaram 11%, enquanto os de carne suína tiveram uma queda de 16%
BRASIL
Frango: produção deve crescer 1,5% e exportações 5%, diz ABPA
No setor de ovos, a produção nacional deve atingir 52,55 bilhões de unidades em 2023, aumento de 1% em relação a 2022