Ligados e Integrados
Aves e Suínos
AVICULTURA
Carne de frango inicia setembro com preços em alta; abates são recordes
Foram abatidas 1,6 bilhão de cabeças de frango no segundo trimestre do ano, 1% a mais que nos primeiros três meses de 2024
CR ENTREVISTA
Indústria de proteína animal celebra recuperação em 2024, diz Ricardo Santin
Em entrevista, presidente da ABPA destacou o crescimento na produção e exportação de carne suína, de frango e ovos
EM PALMAS (TO)
Procon encontra variação de até 108% nos preços das carnes
Pesquisa do órgão visitou açougues de supermercados e casas de carne para orientar o consumidor
IMPULSO
Frango: preços médios se recuperam em agosto
Os valores da carne de frango subiram no mês graças a demanda aquecida; exportações da proteína in natura seguem fracas
AQUICULTURA
Inaugurado em Mococa primeiro frigorífico para a espécie pangasius
O frigorífico foi construído pelo Grupo Colpani e será abastecido pela Cooperpanga
MAIOR DESDE 2014
Suínos: baixa oferta eleva médias do vivo em agosto
A média dos preços do suíno da parcial de agosto (até o dia 27) está em R$ 8,39/kg, forte aumento de 9,3% em relação à de julho
EM SÃO PAULO
Pesquisa desenvolve kit de diagnóstico rápido para doença que afeta tilápias
O Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, exibiu mais um capítulo da série “Pós em Ação!” em suas redes sociais. Nele, foi apresentado o trabalho de pesquisa do mestrando do IP, Paulo Roberto de Oliveira. O estudante está desenvolvendo um estudo intitulado “Franciselose em tilápia: desafios […]
ALERTA APQC
Rio Piracicaba: despejo de poluentes pode comprometer piracema
Noventa e oito toneladas de material orgânico foram retiradas do Rio Piracicaba, grande parte composta por peixes mortos
FRENTE A INSUMOS
Frango: poder de compra do avicultor paulista cresce
Preço médio do frango vivo em São Paulo estava em R$ 5,34/kg, forte aumento de 5,1% sobre julho
R$ 12,08/KG
Suíno vivo atinge maior média real desde 2021
Os avanços são resultados da oferta reduzida de suínos em peso ideal para abate e da forte procura por novos lotes por parte da indústria
MOLUSCOS
São Paulo libera parcialmente consumo de ostras e mexilhões no estado
Restrição por presença de biotoxinas se mantém em algumas regiões
EXPORTAÇÕES
Panamá abre mercado para carne de ave e suíno; Angola abre para ovino e caprino
O Brasil poderá exportar carnes e miúdos de aves e suínos para o Panamá e ovinos e caprinos vivos para reprodução e seu material genético para a Angola. As aberturas de mercados com as aprovações sanitárias foram comunicadas pelos países ao governo brasileiro na sexta-feira (16), informaram o Ministério da Agricultura e o Ministério das […]
MESMO COM ALTA
Carne de frango ganha competitividade frente a concorrentes
Apesar da valorização atreladas ao aumento do poder de compra da população, proteína ganha competitividade ante as demais
RESTRIÇÕES
Newcastle: Argentina mantém embargo a frango de todo o Brasil
Suspensão permanece ativa em 43 mercados, com vários graus de restrição, mas apenas o país vizinho mantém embargo para todo o Brasil
NEGÓCIOS
Agroindústrias estimam US$ 2,03 bilhões em exportações após Siavs
Agroindústrias estimam US$ 2,03 bilhões em exportações após o Siavs
CENÁRIO FAVORÁVEL
Suíno: poder de compra frente ao milho cresce pelo 7º mês
Valorização está atrelada às fortes altas nos preços médios de comercialização do animal vivo no mercado independente
SEM INFECÇÃO
Gripe aviária: risco global para a saúde humana é baixo, diz OMS
Transmissão do vírus entre animais continua a ocorrer
OPERAÇÃO PLATFORM
Polícia apreende 144 quilos de pescado e carne de jacaré em MT
A ação foi realizada entre os dias 9 e 13 de agosto, com foco no combate a pesca ilegal no Rio Cuiabá
DADOS DO IBGE
Abate de bovinos, suínos e frangos cresce no 2° trimestre
Aumento dos abates é relativo ao 1° trimestre de 2024 e 2° trimestre de 2023; produção de couro, carcaça e ovos também registraram resultados positivos
MERCADO
China habilita frigorífico paranaense a exportar carne de aves para país
No total, com essa nova habilitação, 58 frigoríficos brasileiros estão autorizados a exportar produtos avícolas