Ligados e Integrados
Aves e Suínos
Agronomia Sustentável
O engenheiro que não dá o peixe, mas ensina a pescar é tema do Agronomia Sustentável
Atividade do Engenheiro de Pesca é fundamental à manutenção da atividade que mais emprega e alimenta na região Norte do país
Agronomia Sustentável
Engenharia de Pesca é essencial no Amazonas e destaque do Agronomia Sustentável
Presença do profissional é sentida na pescaria artesanal, ornamental, esportiva e na de manejo. Setor é o que mais emprega no maior estado brasileiro
Ligados & Integrados
Conheça a produção do Frango de Padaria
O produto se tornou queridinho dos integrados. Mais de 30 toneladas por dia saem da indústria, localizada em Passos (MG)
Pecuária
Custos de produção de frangos e suínos têm alta de mais de 10% no ano
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos voltaram a subir no mês de março segundo dados da Embrapa
Pecuária
Pescados: Ceagesp espera aumento de 50% no movimento de clientes com Semana Santa
Até a próxima sexta-feira são aguardadas cerca de duas mil pessoas por dia na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo
Nacional
PF e ICMBio apreendem 30 toneladas de pescado irregular no RJ
Após confisco, produto foi doado ao projeto Sesc/Mesa Brasil para ser distribuído a instituições de caridade
Nacional
Projeto prevê pagamento a pescadores por coleta de lixo no mar
Iniciativa contempla pescadores que atuam nos municípios de Cananeia, Itanhaém e Ubatuba, todos no litoral paulista
Pecuária
Exportações brasileiras de carne de frango crescem 5,7% em março
A receita das exportações de frango em março alcançou US$ 771,1 milhões, número 27,8% maior que o resultado do mesmo período do ano passado
Pecuária
Avanço da gripe aviária deixa Brasil em alerta
Segundo Luis Rua, diretor de mercados da ABPA, é importante reforçar os cuidados sanitários nas propriedades avícolas de todo o país
Pecuária
Surto de influenza aviária faz preço dos ovos disparar nos EUA
Com o avanço do vírus no país, os preços dos ovos subiram cerca de 52% desde 8 de fevereiro, quando o USDA confirmou o primeiro caso da doença
Pecuária
Emirados Árabes batem China e viram maiores compradores de frango do Brasil
No primeiro bimestre de 2022, o volume de carne de frango halal do Brasil aumentou 5% em relação ao mesmo período do ano passado
Agricultura
Portaria do Mapa estabelece normas para pesca de camarão
O ato normativo altera o período de defeso de várias espécies de camarão, que passa a ser de 28 de janeiro a 30 de abril a partir de 2023
Pecuária
Exportação de genética avícola cresce 21,3% em 2022
Apenas no mês de fevereiro, o resultado das vendas do setor chegou a US$ 13,302 milhões, 65,5% maior que o registrado no segundo mês de 2021
Pecuária
Asgav alerta para dificuldades de entrada de grãos no Brasil
Segundo a entidade, a avicultura passa por sérios impasses na importação de milho, por entraves nas fronteiras com países do Mercosul
Pecuária
Abate de bovinos cai e de frangos e suínos é recorde em 2021, diz IBGE
Em 2021 foram abatidas 27,54 milhões de cabeças de bovinos, uma redução de 7,8% em relação ao ano anterior; é a segunda queda consecutiva
Pecuária
Governo arrecada R$ 1,2 milhão com leilão de terminais pesqueiros
Os terminais serão concedidos pelo prazo de 20 anos e o concessionário será responsável por operar, modernizar e manter o terminal
Economia
Exportações de frango crescem 13% no primeiro bimestre, diz ABPA
No primeiro bimestre, as vendas de carne de frango totalizaram 723,7 mil toneladas; contra 640,4 mil toneladas no mesmo período de 2021
Ligados & Integrados
Dia Internacional da Mulher: conheça histórias de liderança feminina no agronegócio
Ocupar espaços e ampliar o debate é o caminho para tornar o setor mais plural
Ligados & Integrados
Unidade integradora de Tangará da Serra (MT) incentiva avicultura no estado
A economia da região baseia-se na prestação de serviços, agroindústria e agricultura
Pecuária
Carne de frango nunca esteve tão mais barata que concorrente bovina, diz Cepea
Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário é resultado das quedas nos preços da proteína de frango e das valorizações da carne de boi