Os preços da tilápia tiveram novas altas em novembro na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea.
Apesar da oferta de peixes ter sido elevada, por conta do aumento das temperaturas, a demanda aquecida sustentou as cotações do produto.
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Se de um lado, houve pressão da indústria para que os preços cedessem, de outro, o aumento do peso médio de abate dos animais, resultado principalmente do forte calor, proporcionou maiores condições de negociação aos produtores.
Levantamento feito pelo Cepea aponta que, no Norte do Paraná, o valor médio pago ao produtor pela tilápia in natura foi de R$ 9,99/kg em novembro, alta de 1,13% em relação ao de outubro.
No Oeste do Paraná, a média de R$ 9,72/kg superou em 0,93% a do mês anterior. Em Morada Nova de Minas (MG), o avanço foi de 0,32%, para R$ 9,52/kg.
Já na região dos Grandes Lagos (noroeste do estado de São Paulo e divisa de Mato Grosso do Sul), o preço médio teve leve recuo de 0,2% em igual comparativo, a R$ 9,80/kg.