Peixes

Exportações de tilápia dobram em Mato Grosso do Sul

O crescimento nos embarques do peixe é reflexo de investimentos para a implantação de indústrias e da oferta de produtos com qualidade

tilápia
Foto: CNA

As exportações de filé de tilápia em Mato Grosso do Sul no mês de março deste ano chegaram a 80 toneladas – o dobro em comparação ao mesmo período de 2019. Os dados, divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

O crescimento nas exportações de tilápia sul-mato-grossense é reflexo de investimentos para a implantação de indústrias e da oferta de produtos com qualidade – também reconhecida localmente. Seguindo o ritmo das exportações de pescado, a expectativa é de vendas aquecidas também no mercado interno durante a Semana Santa.

“A melhora relativa do preço pago ao produtor e as orientações de nossos técnicos aos piscicultores são os principais pontos que surgem na Páscoa”, explica o coordenador de Assistência Técnica e Gerencial em Piscicultura do Senar/MS, André Nunes.

“Embora o cenário seja de incertezas, devido ao coronavírus, tradicionalmente a população compra mais peixe nessa época do ano. Os preços de mercado para vendas estão bons. O cenário atual, apesar de sensível, se mantém melhor do que meses anteriores”, avalia.

As atividades dos produtores rurais se mantêm dentro da normalidade, com um cuidado ainda maior em relação às orientações da Organização Mundial da Saúde. “Os manejos com alimentação, controle de água e classificação de peixes, continuam. O transporte e as entregas de ração, que são as principais demandas da atividade, também não param. Portanto os consumidores podem realizar as compras de peixe normalmente para a Semana Santa, com a garantia de levar para casa produtos de alta qualidade”, diz.