ANÚNCIO

JBS investe R$ 400 milhões para ampliar produção de salmão na Austrália

Expansão será feita na unidade de Whale Point e vai ampliar a capacidade de criação de salmão em terra, reduzindo o tempo e os custos com o desenvolvimento dos animais em ambiente marinho

JBS investe R$ 400 milhões para ampliar produção de salmão na Austrália
Foto: JBS

A JBS vai investir 110 milhões de dólares australianos (mais de R$ 400 milhões) no cultivo de salmão da unidade da Huon Aquaculture em Whale Point, na Tasmânia, para ampliar o desenvolvimento produtivo de peixes em terra. Os recursos serão aplicados na construção de um incubatório em que é possível produzir mais de 7 milhões de peixes. A expectativa é que as obras tenham início em 2025, com entrega prevista para 2027.

A expansão da unidade de Whale Point permitirá que a Huon continue a cultivar peixes por mais tempo em tanques, em terra. Isso permitirá que os peixes sejam enviados ao mar maiores, passando menos tempo no ambiente marinho. A Huon liderou o uso de instalações do tipo na Tasmânia, com a inauguração de seu primeiro berçário em Whale Point em 2019.

“O projeto reforça o perfil inovador e pioneiro da Huon. O salmão vai passar a maior parte do seu ciclo produtivo em terra graças ao fortalecimento da nossa capacidade instalada. O investimento também aumenta o índice de reuso de água na unidade, que agora chega a 99%. O percentual restante é utilizado em outras etapas da produção: os resíduos são tratados e aplicados como adubo na produção de cereja por agricultores locais”, explica Henrique Batista, CEO da Huon. No total, serão gerados 150 empregos durante a construção do espaço. Atualmente a Huon emprega mais de 1.000 pessoas na Austrália.

Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!

A economia circular é prioridade da companhia. Resíduos do processamento viram rações, petiscos para pets e vão para compostagem, tornando-se base de fertilizantes. As operações da Huon se destacam pelo monitoramento das atividades de seus locais de produção.