O preço em reais obtidos pelos exportadores de carne de frango in natura está batendo recorde há cinco meses consecutivos, apoiado na valorização do dólar. As informações são do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.
No mês passado, a média foi de R$ 6,07 o quilo, aumento de 4,9% em relação ao valor de agosto e de 35,7% ante setembro de 2014. Em dólar, o valor foi de US$ 1,55 o quilo, queda de 5,7% na comparação mensal e de 18,8% na anual.
O Cepea constatou ainda que, mesmo com o aumento do preço de exportação, a diferença em relação ao mercado nacional diminuiu, já que a valorização interna da carne foi ainda maior em setembro.
Na Grande São Paulo, o produto congelado subiu 14,5% de agosto para setembro, a R$ 4,02 o quilo. Com isso, a diferença foi de R$ 2,05 por quilo, contra R$ 2,28 por quilo em agosto –a maior diferença da série histórica.