A produção de frango do Paraná aumentou 12,2% nos quatro primeiros meses do ano, segundo o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar). Entre janeiro e abril, os abates somaram 588,65 milhões de aves, maior resultado para o período desde 2003.
As exportações de carne de frango pelo estado registraram incremento de 19% nos quatro meses, somando 523,49 mil toneladas no acumulado de 2016 até abril.
Conforme o Sindiavipar, o Paraná se mantém como principal Estado exportador da proteína, com 35,7% dos embarques realizados pelo País nos quatro meses – dados do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços.
Em 2015, o Paraná exportou 1,481 milhão de toneladas de carne de frango, ou 34% do total embarcado pelo Brasil no ano.
Preço em SP
O preço da carcaça de frango resfriada caiu 4,3% no estado de São Paulo na última semana, para R$ 3,55 o quilo, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O produto congelado teve queda mais modesta, de 1,9% entre 12 a 19 de maio, também no mercado atacadista paulista.
Na quinta, dia 19, o valor era de R$ 3,63 o quilo. Com isso, a carne de frango ganha competitividade ante a suína, que no período subiu 8,7% (carcaça suína comum), para R$ 5,08 o quilo. A alta é sustentada pela menor oferta de animais e fortalecimento da demanda, com o clima mais frio. Já a carcaça casada bovina também vem se desvalorizando desde o início de maio. Até o dia 10, o Cepea apontava recuo de 0,72%, para R$ 9,69/kg.