CEPEA

Suíno vivo valoriza com a chegada do fim de ano; demanda pode crescer com o 13°

Nos atacadistas, o pernil com osso foi um dos cortes mais procurados e também apresentou valorização entre outubro e novembro

carne suína no frigorífico, inspeção, suínos, suíno
Foto: Silvio Ávila/Mapa

As cotações do suíno vivo posto no frigorífico no mercado independente subiram em praticamente todas as praças acompanhadas pelo Cepea de outubro para novembro. Essa valorização mensal do animal está associada ao aumento da procura por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano. 

Pesquisadores do Cepea destacam que, nas praças de Minas Gerais, especificamente, além da demanda aquecida, a reduzida oferta de animais em peso ideal para abate reforçou o movimento de alta nos preços. 

No mercado atacadista da carne, entre os cortes mais procurados para as festas de fim de ano, o pernil com osso foi o que apresentou a valorização mais expressiva de outubro para novembro. 

Para as próximas semanas, agentes consultados pelo Cepea estão otimistas, à espera de que as vendas continuem aquecidas, fundamentados na entrada de pagamentos de salários e do 13º.