Os preços do suíno vivo e da carne iniciam julho em alta na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
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Segundo pesquisadores, as valorizações mais intensas do vivo no mercado independente nos últimos dias foram verificadas nas praças da região Sul.
Produtores locais consultados pelo Cepea afirmam que o cenário altista se deve à menor oferta de animais em peso ideal para abate e à demanda externa aquecida pela proteína brasileira – os estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul são os três maiores exportadores de produtos de origem suinícola.
Além disso, colaboradores do Cepea relatam que alguns frigoríficos mineiros e paulistas estão mais ativos no mercado, intensificando a aquisição de lotes extras de animais.
Mercado atacadista de carne de suínos
No mercado atacadista, pesquisas do Cepea mostram que o comportamento de preços da carne tem acompanhado o ritmo de alta do suíno vivo, sinalizando uma demanda doméstica aquecida.
O pagamento de salários de grande parte da população ocorre ainda nesta semana, elevando o poder de compra do consumidor.