De acordo com o Boletim Informativo do Estado Nutricional no DF, todas as faixas etárias, de crianças a idosos, da população do Distrito Federal registraram aumento no peso corporal nos últimos anos. Os dados foram gerados pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan).
“É preocupante! O aumento do sobrepeso e da obesidade é observado nos últimos anos em todo país e no Distrito Federal não é diferente. Diabetes, obesidade e outras doenças relacionadas ao excesso de peso chamam a atenção para os cuidados com uma alimentação saudável”, alerta a gerente de Serviços de Nutrição, Carolina Gama.
Ao longo dos últimos anos, foi possível observar um consumo elevado de bebidas adoçadas e alimentos ultraprocessados em diferentes faixas etárias da população.
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Grávidas
De acordo com o boletim houve diminuição na ingestão de frutas e verduras pelas gestantes do Centro-Oeste, tendo o DF o menor percentual. E, em comparação ao ao Brasil, as grávidas do DF relataram um maior consumo de alimentos ultraprocessados, cerca de 92%.
Adolescentes
Em relação à população adolescente do DF, observa-se um baixo consumo de frutas, quando comparado ao Brasil, inclusive menor do que as demais faixa etária, mostrando que apenas 15% dos adolescentes têm o hábito de se alimentar de forma saudável.
Quanto às verduras e/ou legumes, um menor consumo também foi identificado no DF com 62%, quando comparado à região Centro-Oeste com 78% e ao Brasil com cerca de 70%. Paralelamente, o consumo de alimentos ultraprocessados pelos adolescentes do DF é maior que o nacional.
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