Produtores rurais e público urbano poderão se inscrever, até a próxima segunda-feira (21), no curso Plantas Alimentícias Não Convencionais (Panc) – Do Cultivo à Mesa. Coordenado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater), o curso tem como objetivo promover o cultivo e o uso dessas plantas na alimentação familiar, por meio do conhecimento das espécies e dos sistemas de produção.
São exemplos de hortaliças não tradicionais taioba, cururu, bertalha, maxixe, jambu, ora-pro-nóbis, inhame e beldroega
A capacitação será no formato presencial, nos dias 22 e 23 de novembro, e terá carga horária de 10 horas. Os produtores rurais que desejarem fazer o curso devem procurar o escritório mais próximo da sua propriedade e realizar a inscrição. Já o público urbano deve preencher o formulário disponível neste link. As vagas são limitadas, apenas 15.
Ao final do curso, os alunos saberão diferenciar as espécies de Panc mais comuns, técnicas de plantio e propagação, correção do solo, irrigação, onde comprar mudas, possibilidades comerciais e aspectos nutricionais. Neste último tópico, aprenderão os valores dos nutrientes das espécies e diversas formas de consumo, além de receitas.
Serviço
Curso Plantas Alimentícias Não Convencionais (Panc) – Do cultivo à mesa
- Inscrições: até 21 de novembro
- Vagas limitadas: 15
- Carga horária: 10 horas
- Público: produtores rurais e público urbano
Realização do curso:
- 22 de novembro: das 8h30 às 12h, no edifício sede da Emater-DF
- 23 de novembro: das 8h30 às 14h30, no Banco de Alimentos, Ceasa
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