O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta quinta-feira (2).
Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o cenário de pressão se consolida conforme os frigoríficos avançam em suas escalas de abate.
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“A oferta de animais terminados permanece em bom nível. O pecuarista ainda se depara com capacidade reduzida de retenção. Além disso, os ruídos em torno da política de tolerância zero adotada pela China no mercado seguem impactando nas decisões dos frigoríficos exportadores na compra de gado”, disse Iglesias.
Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 304, enquanto em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 271.
Para Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 273 e em Uberaba (MG), os preços foram de R$ 280 por arroba. Já em Goiânia (GO), a indicação foi de R$ 270 para a arroba do boi gordo.
Atacado
O mercado atacadista registrou preços acomodados para a carne bovina.
Segundo Iglesias, mesmo no decorrer da primeira quinzena do mês haverá pouco espaço para alta das cotações, considerando a posição dos estoques dos frigoríficos neste momento. Além disso, permanece maior a propensão de consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango e dos ovos.
O quarto traseiro do boi foi precificado a R$ 22 por quilo, estável. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 15,80 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 15,30 por quilo, recuo de dez centavos.