Projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) apontam para uma produção de 5,05 milhões de toneladas de carne suína neste ano.
O volume é 1,5% maior que as 4,983 milhões de toneladas produzidas em 2022.
A disponibilidade de produtos para o mercado interno deverá se manter estável em relação a 2022, com total de 3,85 milhões de toneladas.
O mesmo deverá ocorrer, também, com o consumo per capita, repetindo o índice de 18 quilos registrado em 2022.
A projeção para as exportações é de 1,25 milhões de toneladas, representando um aumento de 12% em relação às 1,12 milhões de toneladas exportadas no ano passado.
“A abertura e ampliação de diversos mercados relevantes no tabuleiro internacional do comércio de carne suína, aliado à sustentação da demanda dos principais compradores do Brasil reforçam a perspectiva de crescimento dos embarques. Neste sentido, frente à manutenção da demanda interna, a produção deverá se consolidar em torno de cinco milhões de toneladas”, avalia o diretor de mercados, Luís Rua.