Cingapura abre mercado para miúdos de suínos do Brasil

Autorização é válida para todas as 29 unidades brasileiras habilitadas a exportar carne suína ao país asiático

suínos geram energia
Foto: Governo Federal/divulgação

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) foi informada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento sobre a abertura do mercado de Cingapura para miúdos de suínos produzidos no Brasil.

A autorização é válida para todas as unidades brasileiras habilitadas para exportar carne suína para Cingapura. Atualmente, 29 plantas estão aptas a embarcar carne suína com e sem osso para este destino.

O país asiático, que já é um consolidado importador da carne suína brasileira, elevou suas compras em 2020. Terceiro principal destino (atrás apenas de China e Hong Kong), Cingapura importou 32 mil toneladas entre janeiro e julho, volume 49% superior ao efetivado nos sete primeiros meses de 2019.

“A abertura do mercado para um segmento de produto tão apreciado na região reforça a posição asiática como novo maior polo mundial dos negócios internacionais para a proteína animal do Brasil”, afirma Francisco Turra, presidente da ABPA.