Confira em primeira mão o relatório dos impactos da pandemia do novo coronavírus (covid-19) no setor agropecuário, elaborado pela consultoria Cogo – Inteligência em Agronegócio.
Na edição desta quinta-feira, 2, veja reagiram os mercados pelo mundo e no Brasil, as repercussões sobre as exportações brasileiras e a movimentação dos preços das principais commodities agrícolas no dia.
Alguns destaques são:
- Petróleo Brent teve forte alta de 21,02% nesta quinta-feira, para US$ 29,94 o barril, diante de declarações do presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, de que pode haver um corte considerável na oferta;
- O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) alcançou média de 172,2 pontos em março, 4,3% abaixo do mês anterior, embora ainda 2,7% a mais que em março de 2019;
- Leite: o índice FAO dos preços do leite caiu 3,0%, pressionado pela interrupções nas cadeias de suprimentos de laticínios, a fim de controlar a propagação do Covid-19
- Óleos vegetais: o Índice de Preços de Óleo Vegetal da FAO caiu 12,0% em um mês, principalmente em virtude da queda nos preços do óleo de palma;
- Açúcar: as causas da queda de preços incluem menor demanda fora de casa, vinculada às medidas de confinamento impostas por muitos países, e menor demanda por produtores de etanol em virtude da queda nos preços do petróleo.
Navegue deslizando para o lado!